Вводная картинка

Долги Сбербанка СССР принесут украинцам на дом

Бывший СССР

В понедельник "Ощадбанк" ("Сбербанк") Украины и "Укрпошта" ("Укрпочта") подпишут соглашение о доставке на дом компенсационных выплат по обесцененным вкладам Сбербанка СССР. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщила, находясь с визитом в Днепропетровске, глава украинского правительства Юлия Тимошенко.

"Безусловно, сегодня сложно происходит процесс выплаты компенсаций, и, прежде всего, потому, что действующая система "Ощадбанка" не рассчитана на такой приток людей", - отметила премьер. По ее словам, подписание соглашения между "Укрпоштой" и "Ощадбанком" сократит очереди вкладчиков. Уже со вторника в отделениях "Ощадбанка" вкладчикам будет раздаваться образец заявления, в котором люди смогут указать свой адрес, объем вклада и свое согласие на доставку денег на дом.

При этом услуги "Укрпошты" по доставке на дом компенсаций будут предоставляться бесплатно.

Как сообщалось ранее, выплаты вкладчикам по курсу 1 советский рубль к 1,05 украинских гривен начались на Украине с 11 января. Всего в рамках компенсации населению будет возвращено 20 миллиардов гривен, или 4 миллиарда долларов.