Вводная картника

В сборную России пригласили новую биатлонистку

Спорт

На шестом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет с 17 но 20 января в итальянской Антерсельве, в женскую сборную России будет приглашена новая спортсменка. В Италии должен состояться дебют Яны Романовой. Таким образом, российская команда впервые будет за долгое время будет полностью укомплектована, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Романова, который 11 мая исполнится 25 лет, получила приглашение в сборную как победительница российских соревнований "Ижевская винтовка", состоявшихся в декабре прошлого года. На этом турнире Романова одержала победу в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами.

Как рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, Романова могла выступить за первую команду еще на январских этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге, но у биатлонистки не хватило рейтинговых очков, набранных в Кубке Европы.

Недавно Романдова удачно выступила на этапе Кубка Европы в немецком Лангдорфе, заняв второе место в индивидуальной гонке и пятое место в спринте, и набрала необходимое количество рейтинговых баллов.

Как отметил Селифонов, теперь женская сборная России впервые за долгое время укомплектована восемью биатлонистками, и одна из них на спринтерскую гонку останется в запасе. На этапе Кубка мира в Антерсельве за российскую команду кроме Романовой будут заявлены Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева и Наталья Гусева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности