Вводная картника

Ющенко потребовал отменить "аморальные" каникулы депутатов Рады

Бывший СССР

Президент Украины Виктор Ющенко выступил с инициативой отмены зимнего отпуска для депутатов Верховной Рады, который в этом году продлится до первого вторника февраля. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства, президент направил письмо спикеру парламента Арсению Яценюку, в котором изложил свои соображения по данному вопросу.

Ющенко, в частности, считает, что продолжительный отдых только недавно сформированной Рады "нецелесообразен и аморален", тем более в условиях, когда все общество ожидает от депутатского корпуса решения безотлагательных задач. В связи с этим президент предлагает парламентариям "на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не перерывать свою законотворческую деятельность".

Глава государства также считает, что первыми отказаться от отдыха в столь неподходящее время должны депутаты из парламентского большинства, сформированного БЮТ и блоком "Наша Украина - Народная Самооборона". "В конечном итоге, люди не поймут, почему тогда, когда вся страна работает, исключительная каста неприкосновенных баклушничает. Новогодних и рождественских праздников вполне достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы", – полагает президент.

В заключении Ющенко предложил начать следующую сессию Верховной Рады шестого созыва не в феврале, а 22 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности