Мир

В Тульской области "девятка" врезалась в автобус

В ночь с 1 на 2 января в Тульской области автомобиль ВАЗ-2109 врезался в стоящий автобус Neoplan. В результате аварии погибли все четверо пассажиров легковой машины и один человек, находившийся в автобусе. Еще один человек был ранен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС России. По информации "Интерфакса", в ВАЗ-2109 находились пять человек и все они погибли, а среди пассажиров автобуса пострадал только один человек, который был госпитализирован.

По информации РИА Новости, дорожно-транспортное происшествие произошло на 317-м километре трассы "Дон" в Ефремовском районе Тульской области.

Трассу "Дон" из-за большого количества ДТП часто называют "дорогой смерти". Большинство аварий на ней происходит из-за того, что при большом потоке машин на многих участках ведутся ремонтные работы. К 2009 году Росавтодор пообещал сделать трассу дорогой первой категории.

"Дон" стали развивать как федеральную дорогу в 1941 году. Она идет от Москвы до Новороссийска через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики