Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Чавес вновь попытается договориться с колумбийскими повстанцами

Президент Венесуэлы Уго Чавес вечером 31 декабря объявил, что "ищет другие варианты" освобождения трех заложников, удерживаемых боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), сообщает AFP. С таким заявлением Чавес выступил через несколько часов после того, как боевики FARC отказались следовать ранее достигнутым договоренностям и отпустить заложников.

"Мы продолжаем работать над их освобождением, - подчеркнул Чавес. - Операция не закончена, но она перешла в новую фазу". Президент Венесуэлы сообщил, что "ищет другие варианты" преодоления кризиса с заложниками, но не стал уточнять, о чем идет речь.

Ранее было объявлено, что руководство FARC 18 декабря согласилось отпустить трех заложников - бывшего кандидата в вице-президенты Колумбии Клару Рохас (Clara Rojas), захваченную в 2002 году, ее новорожденного сына и бывшего депутата колумбийского парламента Консуэло Гонзалес (Consuelo Gonzalez), похищенную в 2001 году.

Планировалось, что представители Международного Красного креста заберут на вертолете заложников из района, находящегося под контролем Революционных вооруженных сил Колумбии.

Однако сначала операция по освобождению женщин и ребенка была отложена из-за неблагоприятных погодных условий, а затем - 31 декабря - руководство FARC объявило, что не будет отпускать пленников, так, как власти Колумбии не дали гарантий безопасности жизни повстанцев, которых должны были участвовать в операции по передаче заложников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики