Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Власти Колумбии одобрили план Чавеса по особождению Ингрид Бетанкур

Власти Колумбии одобрили план президента Венесуэлы Уго Чавеса по вызволению захваченных колумбийскими повстанцами в 2002 году заложников, сообщает France Presse. Ранее Чавес заявлял, что операция по спасению пленников может состояться в течение сегодняшнего дня, уточняет Associated Press.

Ряд высокопоставленных чиновников, включая кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, были похищены боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) в феврале 2002 года. Месяц назад, в ноябре 2007 года, в распоряжении правоохранительных органов появились доказательства того, что заложники до сих пор живы: у трех пойманных повстанцев были изъяты видеозаписи, на которых были запечатлены пленники. Предположительная дата записи - 24 октября 2007 года.

На видео также присутствуют три американца, похищенных в 2003 году. Будут ли они освобождены по плану Чавеса, пока не уточняется. Судьба похищенных одновременно с Бетанкур колумбийцев пока не известна.

Повстанцы FARC ведут войну с властями Колумбии с 60-х годов прошлого века. Всего в плену у марксистов находятся более сорока человек, которых боевики собираются обменять на своих осужденных товарищей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики