Вводная картника

Задержанным за взрыв автобуса в Невинномысске предъявили обвинения

Россия

Двоим задержанным по подозрению в причастности ко взрыву автобуса в Невинномысске предъявлены обвинения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя главного следственного управления СКП по Южному федеральному округу Бориса Салмаксова, оба обвиняются по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

9 декабря 2007 года произошел взрыв в автобусе "Икарус", который находился на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края. В результате взрыва погибли два человека, 14 получили ранения. По данным следствия, взрывное устройство было замаскировано под пакет сока и находилось на заднем сиденье "Икаруса".

17 декабря стало известно о задержании одного подозреваемого, а на следующий день - о задержании второго. Известно также, что один из задержанных является сотрудником Госнаркоконтроля.

Салмаксов подчеркнул, что, по версии следствия, двое обвиняемых являются исполнителями преступления. Оба уже дали признательные показания. Ранее сообщалось, что в организации взрыва подозревается житель Ингушетии Ибрагим Костоев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности