Американская авиакомпания отменила все рейсы в канун Рождества

Экономика

Американская авиакомпания Maxjet Airways, предоставляющая услуги трансатлантических перевозок из Лос-Анджелеса в Европу, отменила все полеты на рождественские каникулы и прибегла к законодательной защите от банкротства, говорится на официальном сайте перевозчика. Maxjet Airways отличалась тем, что продавала билеты на рейсы по сравнительно низким ценам, отмечает издание Los Angeles Times.

Как пишет газета Washington Post, авиакомпания заблаговременно договорилась с другим перевозчиком Eos Airlines о том, чтобы он доставил в США около 500 пассажиров, которые уже улетели на лайнерах Maxjet Airways в Европу и хотели бы вернуться обратно. Кроме того, все пассажиры, уже купившие билеты обанкротившейся авиакомпании, будут извещены об отмене рейсов. Им будут предложены новые маршруты.

В отдельном заявлении другая американская авиакомпания, Continental Airlines, отметила, что позволит владельцам билетов на рейсы Maxjet Airways долететь из Лондона в США на своих самолетах 6 января.

Maxjet Airways также сообщила, что забронировала 450 комнат в отелях в Лондоне, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе для тех, чьи планы были нарушены из-за отмены рейсов.

До банкротства авиаперевозчик выполнял трансатлантические рейсы четыре раза в неделю - по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам. Авиакомпании принадлежат пять самолетов Boeing 767.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности