Отделение "Яблока" в Санкт-Петербурге выселят из штаб-квартиры

Россия

Отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге может лишиться своей штаб-квартиры, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что в особняке по адресу: улица Маяковского, дом 46, будет размещаться Дом предпринимателя. На первом этаже этого двухэтажного здания уже 14 лет находится региональное отделение "Яблока".

Глава "Яблока" в Санкт-Петербурге Максим Резник сообщил "Коммерсанту", что никаких уведомлений и писем о выселении от городских властей партия не получала. При этом он рассказал, что комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) еще в мае 2006 года отказался продлевать с "Яблоком" договор на аренду помещений в этом здании. Несмотря на это, рассказал Резник, отделение партии продолжало регулярно перечислять платежи на счета КУГИ. "Мы считаем себя арендаторами и добровольно не съедем", - сказал он, добавив, что партию выселяют "по политическим мотивам".

Пресс-служба КУГИ, в свою очередь, подтвердила газете, что здание передается под Дом предпринимателя, а в комитете по строительству сообщили, что конкурс на проектирование и реконструкцию особняка уже закончен, генподрядчиком стала фирма "Стройотделсервис". Планируется, что работы по созданию Дома предпринимателя будут завершены в 2009 году.

При этом президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов, которого издание попросило прокомментировать ситуацию с особняком на улице Маяковского, заявил, что строительство Дома предпринимателя на этом месте кажется ему нецелесообразным. "У нас уже есть Дом предпринимателя с великолепными помещениями и возможностями для работы", - сказал он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности