Вводная картника

Тарпищев вызвал Шарапову в сборную России

Спорт

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал состав команды на матч 1/4 финала Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) против Израиля. Одной из вызванных теннисисток оказалась пятая ракетка мира Мария Шарапова, дебют которой в национальной команде несколько раз откладывался из-за травмы, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Тарпищева, он достиг окончательной договоренности с отцом Шараповой Михаилом, и она наверняка сыграет в матче с израильтянками. Участие в Кубке Федерации является для теннисисток обязательным условием для выступления на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Кроме Шараповой на матч с Израилем вызваны Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе. Что касается четвертого места в составе, то Тарпищев сделал предложение Елене Дементьевой и Надежде Петровой. Однако наставник команды считает, что этим теннисисткам необходимо набирать рейтинговые очки, поэтому они могут не приехать в сборную. В связи с этим в команду может быть вызвана Елена Веснина.

Матч Израиль - Россия состоится 2-3 февраля 2008 года на поле соперниц россиянок, а его победитель в полуфинале встретится с лучшей командой в противостоянии США - Германия. Сборная России является действующим обладателем Кубка Федерации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности