Вводная картника

Американских миллионеров признали виновными в порабощении гастарбайтеров

Россия

Состоятельная супружеская пара из Нью-Йорка, владеющая крупной парфюмерной компанией, была признана виновной в порабощении двух жительниц Индонезии. Выходцев из Индии Махендера Мурлидхара Сабхнани (Mahender Murlidhar Sabhnani) и его жену Варшу Махендер Сабхнани (Varsha Mahender Sabhnani) обвиняли в принуждении к труду, укрывательству нелегальных мигрантов и преступном сговоре, сообщает Reuters. Обоим супругам грозит по 40 лет тюрьмы.

По версии следствия, обвиняемые привезли в США из Индонезии двух женщин 52 и 47 лет. Сабхнани пообещали индонезийкам зарплату в 200 долларов в месяц за выполнение работ по дому. Однако по приезду в США у индонезиек отняли паспорта, и на протяжении нескольких лет они содержались в заточении в доме у миллионеров.

Домработницы утверждали, что над ними всячески издевались. Адвокаты миллионеров настаивают на том, что индонезийки эту историю выдумали.

Разбирательство по делу о современных рабовладельцах началось в мае текущего года, когда одну из индонезиек нашли на улице. Она была госпитализирована с многочисленными травмами на ушах, лице, руках, шее, груди и спине. По утверждениям индонезийки, ранения были нанесены Варшей Сабхнани.

Позже власти нашли и вторую работницу - она пряталась в подвале дома Сабхнани.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности