Потанин не позволил Прохорову выделить из "Полюс Золота" ряд активов

Экономика

Представители холдинга "Интеррос", подконтрольного бизнесмену Владимиру Потанину, не приняли участие в совете директоров компании "Полюс Золото". Таким образом, руководство золотодобывающего концерна не смогло принять решение о выделении из нее геологоразведочных активов, отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

По данным агентства, в "Интерросе" выделение активов считают недостаточно прозрачным. Однако Михаил Прохоров, который является председателем совета директоров "Полюс Золота", заявлял, что сейчас в компании очень много лицензий, которые необходимо развивать, в том числе и за счет привлечения дополнительных инвесторов.

Для этого Михаил Прохоров предложил провести дополнительную эмиссию акций "Полюс Геологоразведки" и передать этой компании лицензии на 11 месторождений. Уставный капитал геологоразведочного актива планировалось увеличить в 45 раз до четырех с половиной миллиардов рублей.

Михаил Прохоров и Владимир Потанин решили поделить свои активы в начале 2007 года. Однако стороны не смогли договориться о том, сколько Владимир Потанин должен заплатить за блокирующий пакет акций "Норильского никеля", который принадлежит Прохорову.

"Полюс Золото" - один из крупнейших производителей золота в мире. Компания владеет лицензиями на месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Якутия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности