Вводная картника

Бердымухаммедов написал книгу про здоровых и высокодуховных туркмен

Бывший СССР

В Туркмении опубликована новая книга президента страны Гурбангулы Бердымухаммедова - "Туркмения - страна здоровых и высокодуховных людей". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, издание вышло тиражом в пять тысяч экземпляров.

В книге, по отзывам республиканской прессы, "встает впечатляющая панорама достижений эпохи нового национального возрождения во всех приоритетных сферах - экономике, образовании, науке, здравоохранении, словом, в социальной сфере, которая выступает главным приоритетом всей проводимой в стране политики".

В обращении к читателям автор, характеризуя суть государственной политики Туркмении, отмечает, что ее краеугольным камнем была и остается забота о человеке и здоровье. Большое внимание Бердымухаммедов отвел развитию здравоохранения в Туркмении, сотрудничеству с международными партнерами, совместно с которыми в стране реализован целый ряд крупных проектов в этой сфере.

Первая книга Бердымухаммедова - сборник "Научные основы развития здравоохранения в Туркменистане" - вышла в мае этого года. В ее основу легли научные статьи и публикации президента Туркмении, изданные в разные годы. Напомним, что в свое время глава республики занимал пост министра здравоохранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности