Вводная картинка

Корреспондента журнала The New Times не пустили в Россию

Медиа

В ночь на воскресенье на паспортном контроле в московском аэропорту "Домодедово" была задержана корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь, передает интернет-издание "Газета.Ru".

Сотрудники паспортной службы сообщили девушке, что ее предположительно просроченная российская виза аннулирована, поэтому дальнейшее пребывание журналистки на территории России невозможно.

Морарь приехала в Москву несколько лет назад из Молдавии. 16 декабря она возвращалась из запланированной командировки в Иерусалим. Как рассказал "Ленте.ру" коллега журналистки, она была в соответствии с российским законодательством зарегистрирована в Москве до 31 декабря 2007 года и получила разрешение на работу в РФ.

По данным источника, сотрудникам погранслужбы поступила бумага из ФСБ с распоряжением не впускать Морарь в Россию. Журналистка находится в помещении для депортируемых, а около 10 часов воскресенья вылетит в Кишинев.

Напомним, Морарь является автором серии публикаций The New Times о так называемой "черной кассе Кремля", из которой якобы финансируются российские политические партии. Ранее девушка сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", а затем являлась пресс-секретарем оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Коллеги журналистки утверждают, что причиной отказа во въезде в Россию стала именно последняя публикация Морарь в The New Times.