В БЮТ усилили охрану Тимошенко в связи с возможным покушением

Бывший СССР

БЮТ усилил внутреннюю охрану своего лидера в связи с заявлениями о возможном покушении на Юлию Тимошенко. Об этом агентству УНИАН сообщил один из лидеров БЮТ, депутат Верховной Рады Украины Александр Турчинов. "Мы усилили систему внутренней безопасности, которая касается нашего лидера", - пояснил Турчинов.

По его словам, до той поры, пока в Верховной Раде не будет рассматриваться вопрос об избрании премьер-министра, Тимошенко попросили "лишний раз не передвигаться" по парламенту. Турчинов также сообщил, что БЮТ связался со Службой безопасности Украины с просьбой проверить всю информацию относительно возможного нападения на Тимошенко.

При этом депутат выразил надежду, что "все же есть граница, через которую не могут переходить политики, как бы они не хотели и как бы они не боялись нашего лидера". "И я надеюсь, что это опять останется лишь выбросами информации", - заметил Турчинов, говоря о появившихся сообщениях о возможном покушении на Тимошенко.

В свою очередь, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что в случае, если лидер БЮТ обратится к генпрокурору с официальным заявлением, то по вышеуказанному поводу будет назначена проверка изложенной информации, а также решен вопрос о предоставлении ей дополнительной охраны в случае необходимости.

Как уже сообщалось, в среду неизвестный мужчина пытался предупредить Тимошенко о подготовке покушения на ее жизнь. Согласно сообщению на сайте компании "Укртелеком", в помещение "Телекомсервиса" ОАО "Укртелеком" в Киеве зашел неизвестный и без комментариев передал оператору отделения записку с текстом сообщения на сайт лидера БЮТ: "Внимание! Юля!!! Снайпер следит за тобой! Четверг", после чего сразу покинул помещение.

Ранее о возможном заказном убийстве Тимошенко заявил российский эксперт, руководитель Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, "почти вся элита Украины объединилась, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к власти".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности