Правительство Грузии по просьбе Саакашвили списало с населения долги за газ

Бывший СССР

Правительство Грузии взяло на себя долги беженцев и части населения за электроэнергию и природный газ. Такое решение, как передает агентство "Новости-Грузия", было принято, после того как к властям обратился кандидат в президенты страны Михаил Саакашвили, предложивший провести реструктуризацию долгов.

Как заявил в среду министр энергетики Грузии Александр Хетагури, с беженцев, проживающих компактно в Тбилиси, отныне не требуется выплаты долга, скопившегося до 1 марта 2007 года. А долг за электричество до 1 июля 2007 года списывается со всех потребителей в регионах республики.

Потребители в Тбилиси освобождаются от выплаты задолженности за природный газ, скопившейся до 1 мая 2006 года. Оплату всех этих долгов, по словам Хетагури, полностью взяло на себя правительство страны.

Ранее Михаил Саакашвили, выступая на встрече с населением в городе Рустави, обратился к правительству Грузии с просьбой списать все долги за электроэнергию и газ с населения: "Обращаюсь к правительству с просьбой немедленно начать переговоры для того, чтобы была проведена реструктуризация долгов беженцев и тех людей, которые не могут выплатить задолженность за прошлые годы, и чтобы этот долг был снят".

В настоящее время экс-президент проводит встречи с избирателями в различных регионах страны. Президентские выборы в Грузии пройдут, как уже сообщалось, 5 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности