Россия снова разрешила "Авиалиниям Кубани" летать в Европу

Экономика

Ространснадзор и Росавиация вновь разрешили компании "Авиалинии Кубани" совершать рейсы на территорию Евросоюза, Швейцарию, Норвегию и Исландию, сообщает "Интерфакс". По данным отечественных чиновников, авиаперевозчик устранил все выявленные на его самолетах нарушения.

Запрет на полет чартерных компаний "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400" на территорию ЕС был введен в июне 2007 года из-за того, что перевозчики не привели свои самолеты в соответствие с требованиями Евросоюза.

Из-за этого "Авиалинии Кубани" вынуждены были прекратить регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию и на Кипр.

Как сообщалось ранее, с 26 ноября Ространснадзор и Росавиация ввели дополнительные ограничения на полет ряда самолетов российских авиакомпаний в Европу. Под запрет, в частности, попали Ту-154, принадлежащие авиакомпаниям S7 Airlines ("Сибирь"), UtAir, "Россия" и другим перевозчикам. "Авиалиниям Кубани" запрещено использовать на европейских направлениях Як-42, но они, по сообщению компании, и так не летают в Европу.

"Авиалинии Кубани" - одно из крупнейших транспортных предприятий юга России. Собственный парк самолетов включает 12 Як-42 и 2 Ту-154М.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности