Вводная картинка

Приговор канадскому свиноводу-убийце называют слишком мягким

Россия

Адвокаты канадского фермера, которого признали виновным в убийстве шести женщин, утверждали на процессе, что их подзащитный не мог совершать преступления в одиночку. Как пишет в понедельник газета The Times, защитники 58-летнего Роберта Уильяма Пиктона пытались убедить суд, что их подзащитный недостаточно умен для того, чтобы на протяжении многих лет "заметать следы".

Журналисты полагают, что суд мог принять во внимание эти обстоятельства, поскольку приговор, вынесенный серийному убийце, выглядит неожиданно мягким. Хотя Пиктона и приговорили к пожизненному заключению, он сможет подать прошение о досрочном освобождении уже через 10 лет, поскольку признан в убийстве второй степени, а не первой, как ожидалось. В случае с первой степенью убийца может просить о помиловании только через 25 лет.

Как пишет газета The Guardian, близкие и родственники жертв фермера выразили разочарование решением суда, утверждая, что "невозможно совершить шесть убийств и не быть обвиненным в убийстве первой степени". Издание отмечает, что убийство второй степени означает, что преступления не были запланированы и совершались спонтанно.

Свиновод Роберт Пиктон в воскресенье был признан виновным в убийстве шести женщин, тела которых он расчленял и скармливал свиньям. По версии следствия, первые убийства фермер совершил еще в середине 1980-х годов. Его жертвами становились проститутки и наркоманки.

Задержали Пиктона в 2002 году. В настоящее время его ждет новый суд, поскольку он обвиняется еще в 20 убийствах.