Австралийский премьер не пожелал менять свой дом на 40-комнатную резиденцию

Мир

Новый австралийский премьер-министр Кевин Рудд (Kevin Rudd) не торопится переезжать в официальную резиденцию, пишет The Times. Он предпочитает проводить официальные встречи на веранде собственного дома в пригороде Брисбана. 9 декабря он встретился там с премьер-министром Новой Зеландии Хелен Кларк (Helen Clark).

Официальная резиденция премьер-министра Австралии в Канберре, которую уже освободил бывший глава правительства Джон Ховард (John Howard), представляет собой 40-комнатный особняк в грегорианском стиле. Но пятидесятилетний Рудд не уверен, что переедет из своего дома, где он уже 13 лет живет вместе с женой и двумя младшими детьми. Дом с четырьмя спальнями вполне соответствует его образу представителя среднего класса. Необходимость поиска новой школы для 14-летнего младшего сына - еще одна причина, по которой Рудд сомневается относительно переезда.

Брисбан - третий по величине город Австралии с населением около 1,8 миллиона человек, и премьер-министр предполагает, что город станет местом проведения большого количества национальных и международных встреч и съездов.

Кевин Рудд, приведенный к присяге 3 декабря, уже ратифицировал подписание Австралией Киотского протокола, ввел новый свод правил для членов правительства, а сейчас работает над выполненнием других предвыборных обещаний в сфере образования и здравоохранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности