Белый дом назвал выдвижение Медведева внутренним делом России

Россия

В понедельник Белый дом отказался комментирвать выдвижение первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева в кандидаты на пост следующего президента России, передает агентство France Presse.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к возможному преемнику Владимира Путина, представитель Белого дома Дана Перино сообщила, что выдвижение Медведева - внутреннее дело России. "Пусть российская политика с этим разбирается", - отметила она.

Между тем некоторые зарубежные эксперты позитивно оценили выдвижение 42-летнего политика в качестве кандидата на пост президента России, утверждает РИА Новости.

Так, редактор дипломатического отдела газеты The Times Майкл Биньон сообщил, что выдвижение Медведева - "чрезвычайно обнадеживающая новость". По его словам, в глазах Запада Медведев выглядит "либеральным, открытым и не имеющим отношения к силовикам". Эксперт по российским и евразийским программам Королевского института международных отношений Майкл Денисон также убежден, что Дмитрий Медведев - наилучшая из потенциальных кандидатур на пост президента.

Американской эксперт в области российской политики Стефан Сестанович рассказал агентству, что в США реакция на последние новости из России будет представлять собой "комбинацию облегчения, надежды, озабоченности и настороженности". Бывший советник госсекретаря США по вопросам СНГ не стал предсказывать, как могут измениться российско-американские отношения в случае избрания Медведева, и предложил "подождать очередных сюрпризов".

Напомним, в понедельник Медведев был предложен в качестве кандидата на пост президента России партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрной и "Гражданской силой". Путин уже заявил, что поддерживает такое решение. Как ожидается, официально кандидатура Медведева будет выдвинута на съезде "Единой России" 17 декабря.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности