Вводная картинка

Тбилисский суд не успел снять арест с имущества "Имеди"

Медиа

Руководство "Имеди" в среду поздно вечером не подтвердило информацию о снятии ареста с имущества телерадиокомпании, сообщает "Интерфакс".

Вечером 5 декабря РИА Новости процитировало заявление премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе в котором говорилось, что суд Тбилиси удовлетворил прошение правительства и снял арест с имущества "Имеди".

Однако через несколько часов после выступления премьера генеральный директор телерадиокомпании Бидзина Бараташвили сообщил, что судебное решение еще не вынесено. По его данным, Тбилисский городской суд в среду приступил к рассмотрению вопроса о снятии ареста с имущества компании, однако не успел вынести вердикт. Заседание суда, сообщил он, возобновится в четверг в 11:00 по местному времени.

Вещание телерадиокомпании "Имеди" было прервано вечером 7 ноября, когда в центре Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Власти объяснили прекращение эфира канала тем, что он транслировал призывы к дестабилизации в стране. Вечером того же дня было объявлено о введении в стране чрезвычайного положения и, в связи с этим, введении ограничений на право собраний и манифестаций и работу СМИ.

После отмены чрезвычайного положения 16 ноября все телеканалы и радиостанции Грузии возобновили работу в прежнем режиме, кроме "Имеди", на имущество и лицензию которого был наложен арест.