Вводная картинка

"Имеди" вышла в радиоэфир с музыкой

Медиа

В четверг вечером вышла в эфир грузинская оппозиционная радиостанция "Имеди". Правда, пока в ее эфире, как передает "Интерфакс", транслируются только музыкальные программы.

По словам главы информационной службы радиостанции Ноны Кандиашвили, в настоящее время уточняется время выхода информационной службы радиостанции. Помимо этого нуждаются в уточнении технические возможности вещания. "Спутниковая антенна, которая обеспечивает вещание нашего радио в регионах Грузии, стоит в офисе телекомпании "Имеди", - сказала Кандиашвили, выразив надежду, что техники ТВ "Имеди" "смогут завтра наладить сателлит".

Глава информационной службы отметила, что имущество радиостанции не было разграблено и вся техника находится на месте.

Напомним, что радиостанция "Имеди" была закрыта вместе с одноименной телекомпанией 7 ноября в разгар массовых выступлений оппозиции против президента Грузии Михаила Саакашвили. Власти объяснили прекращение вещания тем, что "Имеди", как радиостанция так и телеканал, транслировали призывы к дестабилизации обстановки в стране. В итоге суд по представлению Генпрокуратуры наложил арест на имущество "Имеди" и изъял лицензии на вещание.

Впоследствии власти сами стали инициаторами возобновления вещания, поскольку закрытие телеканала и радиостанции вызвало жесткую критику Запада. Ожидается, что телекомпания "Имеди" начнет вещание в пятницу, 7 декабря.