Главный тренер сборной Нидерландов объявил дату ухода со своего поста

Спорт

Наставник футбольной сборной Нидерландов Марко ван Бастен принял решение покинуть свой пост после окончания чемпионата Европы, который пройдет в июне 2008 года, передает AFP. Эту информацию сообщил журналистам управляющий директор Федерации футбола Нидерландов (KNVB) Хенк Кеслер.

Контракт ван Бастена с KNVB рассчитан до июля 2008 года, и тренер не будет его продлевать. Напомним, что этот специалист возглавил голландскую сборную в 2004 году и вывел ее в финальный турнир ЧМ-2006, в 1/8 финала которого Нидерланды проиграли сборной Португалии.

Ван Бастен вывел сборную Нидерландов и в финальный турнир Евро-2008, где ее соперниками стали команды Франции, Италии и Румынии. Голландские СМИ в последнее время подвергли тренера жесткой критике, поскольку на финише отборочного турнира команда провела несколько неудачных матчей, заняв в группе второе место после румын.

Тренер отказался подтвердить слухи, согласно которым он после Евро-2008 возглавит "Аякс", заявив, что он не задумывался над будущим местом работы. Вместе с ван Бастеном свой пост покинет и его помощник Йон ван'т Схип.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности