Генпрокуратура отменила второе дело Сергея Сторчака

Россия

Генеральная прокуратура отменила постановление о возбуждении второго уголовного дела в отношении заместителя министра финансов России Сергея Сторчака. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, близкие к Следственному комитету при Генпрокуратуре. По данным агентства, постановление отменено из-за необоснованности.

Ранее сообщалось, что в отношении Сторчака было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при урегулировании советского долга перед Кувейтом.

Адвокаты Сторчака уже заявили, что им неизвестно о прекращении второго уголовного дела, отмечает РИА Новости. В то же время "Интерфакс" пишет, что материалы дела направлены в Следственный комитет для проведения дополнительной проверки.

Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Через неделю ему было предъявлено первое обвинение в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Вместе с ним были задержаны председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров.

Второе уголовное дело в отношении Сергея Сторчака было возбуждено 3 декабря, когда решался вопрос об его освобождении из-под стражи на время следствия. Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты об освобождении Сторчака. Адвокатам не помогло даже личное поручительство министра финансов Алексея Кудрина за своего подчиненного.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности