Вводная картинка

Генпрокуратура Грузии просит суд снять арест с "Имеди"

Медиа

Генпрокуратура Грузии в среду 5 декабря внесла в суд ходатайство о снятии ареста с телекомпании "Имеди", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского суда Тбилиси.

В соответствии с грузинскими законами, срок рассмотрения подобного ходатайства - 24 часа. Таким образом, решение по этому вопросу может быть принято уже сегодня. Об этом рассказала "Интерфаксу" генеральный директор телерадиокомпании Бидзина Бараташвили.

Вещание телеканала было прекращено 7 ноября во время демонстраций протеста в Тбилиси, в связи с введением в Грузии режима чрезвычайного положения.

Власти объяснили решение о закрытии канала тем, что в эфире "Имеди" звучали призывы к дестабилизации обстановки в стране. Когда режим чрезвычайного положения, накладывающий ограничения на деятельность СМИ, был отменен, все телевизионные и радиоканалы, кроме "Имеди", возобновили работу.

Руководство Грузии поставило ряд условий возобновления вещания канала. В частности, правительство требовало открыть доступ к финансовым документам компании News Corp., владельца телекомпании.

3 декабря, однако, исполняющая обязанности президента республики Нино Бурджанадзе попросила Генпрокуратуру ходатайствовать о снятии ареста с имущества телекомпании. По ее словами, опасность, "на основе которой был введен арест на имущество 'Имеди'", себя исчерпала.