Вводная картинка

Осужденной за совращение подростка американке снова грозит тюрьма

Из жизни

Американская учительница из Флориды, два года назад осужденная за сексуальный контакт со своим учеником, снова рискует попасть в тюрьму, сообщает The Associated Press. 26-летняя Дебра Лафав (Debra Lafave) на этот раз была арестована за нарушение предписаний условно-досрочного освобождения, в частности за то, что обсуждала свою личную жизнь с 17-летней официанткой.

В ноябре 2005 года Дебра была признана виновной в совращении 14-летнего ученика школы, где она преподавала литературу. Впоследствии она извинилась перед подростком и его родителями. Попытки Дебры и ее адвоката доказать, что на момент вступления в связь с учеником девушка находилась в состоянии сильного эмоционального потрясения и была невменяема, не увенчались успехом, поскольку сексуальные контакты между учительницей и мальчиком были регулярными.

Суд приговорил Дебру к трем годам домашнего ареста и семи годам испытательного срока, во время которого ей запрещено общаться с несовершеннолетними без особого разрешения. Также ее обязали регулярно проходить тест на употребление наркотических веществ и 200 часов заниматься общественно-полезными работами. Первые два года Дебра вела себя безупречно, но в декабре полиции стало известно о нарушении предписаний суда.

Лафав работала официанткой в местной закусочной, поскольку преподавать ей было запрещено. Приблизительно месяц назад ее заметили за разговорами с 17-летней коллегой, в которых девушки обсуждали семейные проблемы, друзей, личную жизнь и сексуальные отношения. Дебра была арестована, но ее отпустили на следующий день, после обещания явиться на слушание дела о нарушении в суде. Адвокат бывшей учительницы утверждает, что общение между его подзащитной и ее младшей приятельницей не выходило за рамки "типичных разговоров в женском коллективе". Между тем, если суд сочтет нарушение значительным, Дебре угрожает 15-летнее тюремное заключение.