Вводная картинка

Британка травила мужа крысиным ядом и антидепрессантами

Из жизни

В Великобритании судят женщину, которая пыталась отравить своего мужа, чтобы скрыть кражу денег у свекрови. Как пишет во вторник газета The Daily Mail, 57-летняя Хизер Мук (Heather Mook) дважды давала своему 60-летнему мужу Джону большие дозы антидепрессантов, а затем подсыпала ему в спагетти крысиный яд. Мотивом преступления, по версии следствия, стало желание женщины скрыть исчезновение 43 тысяч фунтов стерлингов, которые пожилая мать Джона Мука выручила при продаже своего дома.

Фреда Мук продала свой дом в 2002 году и переехала жить к сыну. Однако у нее не сложились отношения с невесткой, и в 2005 году пожилая женщина переехала в дом престарелых. По данным прокуратуры, Джон Мук, работающий водителем автобуса, собирался оплатить уход за матерью деньгами, оставшимися от продажи дома. Однако его жена к тому времени уже успела потратить все деньги, и, чтобы скрыть это, решила отравить Джона.

Выпив антидепрессанты, которые жена подсунула ему вместо таблеток от простатита, мужчина почувствовал себя плохо и оказался в больнице. После того, как он вышел оттуда, Хизер вновь дала ему большую дозу лекарств, сославшись на предписания медиков. Мужчина заподозрил неладное, когда приготовленные женой спагетти оказались странными на вкус. Экспертиза показала, что в блюдо был добавлен крысиный яд.

В ходе следствия Хизер Мук призналась, что давала мужу антидепрессанты, однако отрицала, что хотела убить его.

Для обоих супругов Мук этот брак второй. У Джона трое детей от первой жены.