Вводная картника

В Праге задержаны 10 болельщиков "Спартака"

Спорт

Вечером 29 ноября в столице Чехии были задержаны 10 болельщиков московского футбольного клуба "Спартак", сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянам предъявлены обвинения в хулиганстве и попытках спровоцировать беспорядки в ходе матча группового турнира Кубка УЕФА с пражской "Спартой". По свидетельству полиции, из присутствовавших на стадионе двух тысяч фанатов российской команды около 200 вели себя агрессивно. В частности, они бросали на поле петарды и другие пиротехнические средства.

Спецназ, дежуривший около "российской" трибуны, был вынужден вмешаться в ситуацию, чтобы утихомирить беспорядки. В результате в потасовке с полицией шесть болельщиков получили легкие ранения.

Напомним, что матч "Спарта" - "Спартак" завершился нулевой ничьей. После игры оба клуба набрали по четыре очка и пока возглавили турнирную таблицу в группе Е, однако чешская команда провела на одну игру больше, чем россияне. Спартаковцы после двух игр имеют хорошие шансы на выход в 1/16 финала Кубка УЕФА. Российской команде предстоит провести еще две игры - со швейцарским "Цюрихом" и французской "Тулузой".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности