Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Лукашенко объявил бойкот импортным тракторам

С 2008 года Белоруссия прекращает импорт сельскохозяйственной техники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент республики Александр Лукашенко на семинаре руководящих работников в Минске.

Решение о полном переходе на отечественные трактора и комбайны глава республики назвал "выстраданным", но необходимым. Как следует из заявления Лукашенко, это позволит сэкономить около 200 миллионов долларов в год, которые тратятся на закупку иностранной техники.

Президент не исключил, что решение об отказе от импорта может быть пересмотрено, если он увидит, что отечественная техника "не справляется". В то же время он предупредил, что правительственные чиновники и руководители машиностроительных предприятий будут лично отвечать за качество продукции.

"В основном, наши комбайны останавливаются в поле из-за неорганизованности и головотяпства на производстве, в которое, кстати, мы вкладываем слишком много", - сказал Александр Лукашенко.

Ранее, напомним, президент заявил, что товары, произведенные в республике, пользуются на мировом рынке "бешеным спросом". Вместе с тем, он неоднократно критиковал белорусские предприятия за низкое качество продукции и обещал лишить нерадивых производителей государственной поддержки. Так, в июне, например, он заявил, что на детскую одежду и обувь в Белоруссии "страшно смотреть".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики