В Лондоне запустили мобильный сервис для поиска общественных туалетов

Из жизни

В столице Великобритании был запущен мобильный сервис SatLav, который поможет жителям Лондона найти ближайший общественный туалет. Лондонец или гость столицы, испытавший сильную тягу справить нужду в районе Вестминстер, должен будет отправить слово "туалет" на специальный номер. В ответ на это он получит текстовое сообщение с адресом ближайшей общественной уборной, сообщает Associated Press.

Пока что система SatLav способна указать лондонцам адреса лишь 40 туалетов. Однако даже это, по мнению властей, позволит существенно сократить случаи справления малой нужды на улицах Лондона. По статистике, на улицы одного только Вестминстера ежегодно проливаются около 37 с лишним тысяч литров мочи.

SatLav стал первым подобным сервисом в Великобритании. Подобные системы, правда, уже существуют в США - услуги по мобильному обнаружению туалетов предоставляют несколько компаний.

Глава британской туалетной ассоциации Ричард Чиснелл одобрил решение совета Вестминстера, по чьей инициативе был введен необычный сервис, и добавил: "Хвала небесам за вестминстерские общественные туалеты".