Вводная картника

Фанаты "Спартака" задержаны на белорусско-польской границе

Спорт

Белорусские пограничники задержали двух болельщиков московского "Спартака" на границе с Польшей. Фанаты направлялись на выездной матч своей команды в Кубке УЕФА против чешской "Спарты" (29 ноября). Из документов у одного болельщика российского клуба оказался студенческий билет, а у другого - военный билет, пишет белорусское издание "Беларусь Сегодня".

Фанаты, проживающие в Подмосковье, были задержаны в деревне Песчатка. По словам начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Тищенко, болельщики хотели пересечь границу с Польшей именно в этом месте, так как она проходит мимо реки Западный Буг.

В настоящее время фанаты содержатся в изоляторе Брестской погрангруппы, а их личности проверяются по базам белорусских и российских правоохранительных органов. Болельщикам грозит штраф, причем денег у них нет, а до Белоруссии они добирались автостопом.

Матч второго тура группового турнира Кубка УЕФА "Спарта" - "Спартак", на который хотели попасть поклонники московского клуба, состоится 29 ноября в Праге и начнется в 20:30 по московскому времени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности