Вводная картинка

Барбара Стрейзанд пришла на помощь Хиллари Клинтон

Мир

Знаменитая певица и актриса Барбара Стрейзанд объявила, что в ходе текущей предвыборной кампании будет поддерживать кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. По мнению Стрейзанд, Клинтон сможет изменить положение дел в Америке к лучшему и вернуть США уважение в мире, сообщает Associated Press.

Ранее певица сделала пожертвования в фонды трех демократических претендентов - Хиллари Клинтон, Барака Обамы и Джона Эдвардса. Отмечается, что ее решение поддержать Клинтон не удивительно, так как она давно известна как сторонник ее мужа, бывшего президента Билла Клинтона, и противник Джорджа Буша.

Ранее о поддержке другого кандидата от демократов - Барака Обамы объявила известная телеведущая Опра Уинфри. Она выступит на мероприятиях в его поддержку в трех ключевых штатах - Айове, Нью-Гемпшире и Южной Каролине.

Агентство France Presse отмечает, что, несмотря на ажиотаж, влияние знаменитостей на итоговое распределение голосов окажется минимальным. Тем не менее, на партийных выборах в Айове, которые пройдут 3 января 2008 года, даже небольшой перевес голосов в ту или иную сторону может оказаться решающим.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа