В Грузии задержаны обидчики соратника Патаркацишвили

Бывший СССР

Сотрудники МВД Грузии задержали двоих подозреваемых в нападении на депутата Мераба Хурцидзе, члена инициативной группы по выдвижению кандидатуры Бадри Патаркацишвили на досрочных выборах президента страны, сообщает "Кавказский узел".

Парламентарий был избит у своего дома в Тбилиси в ночь на 27 ноября. Когда он подъехал к дому на машине, ему перекрыли дорогу несколько человек. Когда Хурцидзе вышел из машины, неизвестные избили его и скрылись с места преступления. Депутат был госпитализирован с сотрясением мозга.

По информации МВД Грузии, подозреваемыми в нападении на Хурцидзе являются Гога Гогодзе (1989 года рождения) и Джейран Ратиани (1984 года рождения).

Вечером во вторник министерство обнародовало видеозапись, на которой задержанные дают признательные показания. Гогодзе и Ратиани рассказали, что в момент конфликта с Хурцидзе находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом задержанные утверждают, что депутат первый их оскорбил и поднял на них руку, когда они просто остановили его машину.

Сам Мераб Хурцидзе назвал нападение на себя "политической расправой". Представители оппозиции также заявили, что нападение было организовано властями в ответ на поддержку парламентарием кандидатуры Патаркацишвили на предстоящих выборах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности