Лента добра
Спорт

Жозе Моуринью согласился на переговоры с Ассоциацией футбола Англии

Бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что он готов к переговорам с Ассоциацией футбола Англии (FA) по поводу работы в национальной команде этой страны. По словам португальского наставника, пока никто из FA с ним не связывался, но он не исключает любого варианта развития событий, пишет английское издание Daily Telegraph.

Бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен был уволен 22 ноября на следующий день после поражения от Хорватии (2:3) в решающем матче отборочного турнира Евро-2008. Разговоры о новом наставнике начались сразу после отставки Макларена, и одним из основных кандидатов на пост главного тренера назывался именно Моуринью.

Однако вскоре BBC News сообщил со ссылкой на собственные источники, что Моуринью не заинтересован в работе со сборной Англии. После этого в итальянских СМИ появилась информация, что FA сделала предложение бывшему тренера "Милана" и "Реала" Фабио Капелло.

Что касается последнего заявления Моуринью, то он подчеркнул, что не может говорить все, что думает по поводу работы в сборной Англии до тех пор, пока FA не начнет с ним переговоры. Отметим, что возглавить сборную Англии отказались уже несколько тренеров (Мартин О'Нилл, Сэм Эллардайс, Алан Кербишли и Стив Коппелл), хотя официальных предложений им также сделано не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики