Саакашвили наградил Бурджанадзе титулом "стальная леди"

Бывший СССР

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на съезде правящей партии "Единое национальное движение", заявил, что спикер парламента Нино Бурджанадзе достойна титула "стальной леди" грузинской политики. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"В кабинете у нее висит портрет "железной леди" - Маргарет Тэтчер, - сказал Саакашвили. - Но если существует в мире сталь высокой пробы - то это Нино Бурджанадзе, из этой стали сделана ее политическая вера и нервы".

Со своей стороны, Бурджанадзе призвала жителей страны к консолидации и пообещала, что власти позаботятся о том, чтобы реформы, необходимые для страны, были "менее болезненны" для населения.

Отметим, что Нино Бурджанадзе не подвергла сомнению правомерность действий власти при разгоне митингов оппозиции 7 ноября. В то же время она приняла участие в консультациях с лидерами оппозиции, которые, правда, как считает оппозиция, пока не принесли существенных результатов. РИА Новости, так и не произошло.

Чтобы баллотироваться на второй срок Саакашвили должен сложить полномочия до 26 ноября. После его отставки обязанности президента, по конституции, будет исполнять спикер парламента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности