Супруга Ширака вызвалась помочь Хиллари Клинтон в президентской гонке

Мир

Бывшая первая леди Франции Бернадетт Ширак готова поучаствовать в предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

"Если я могу каким-либо образом быть полезной в ее кампании, я в ее распоряжении. Мне бы хотелось сопровождать ее, и я обязательно предложу ей это", - заявила супруга Жака Ширака в интервью Le Figaro.

Ширак и Клинтон познакомились, когда обе еще находились в статусе первых леди своих стран. По словам француженки, они до сих пор поддерживают теплые отношения. Бернадетт Ширак называет супругу Билла Клинтона профессионалом, имеющим огромный опыт и обладающим выдающимся интеллектом. "Она знает, что я ее поддерживаю. И мне было бы очень интересно поучаствовать в предвыборной кампании рядом с Хиллари", - заявила Бернадетт Ширак.

"Клинтон - женщина, которая нравится не всем, но она сильная, и у нее есть убеждения. Если Хиллари изберут, она станет отличным символом борьбы женщин всего мира", - заключила бывшая первая леди.

Напомним, что сенатор от штата Нью-Йорк является фаворитом в борьбе за звание кандидата в президенты от демократов. Заметную конкуренцию ей составляет лишь сенатор от штата Иллинойс Барак Обама. Единый кандидат от партии будет определяться в ходе внутрипартийных выборов. Первые праймериз демократов пройдут в штате Айова в январе 2008 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности