Вводная картника

Зама Кудрина подозревают в подготовке хищения 43 миллионов долларов

Россия

Задержанный 15 ноября замминистра финансов Сергей Сторчак подозревается в создании преступной группы и покушении на хищение средств из государственного бюджета на общую сумму в 43 миллиона долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре России.

Напомним, что санкция на арест Сергея Сторчака была выдана 16 ноября. Вместе с ним были задержаны также председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров.

Как писали российские СМИ 19 ноября утром, скорее всего, чиновник и предприниматели были задержаны из-за урегулирования советского долга перед компанией "Содэксим". Позднее эту информацию подтвердили и в Следственном комитете. Министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин уже отметил, что после задержания Сторчака часть его обязанностей придется выполнять самому министру.

По данным возбужденного на Сторчака, Захарова и Волкова уголовного дела, они должны содержаться под стражей, поскольку, находясь на свободе, чиновник и предприниматели могут заняться преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия или угрожать свидетелям.

Обвинение Сторчаку и другим задержанным по делу будет предъявлено в течение 10 дней после ареста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности