Лента добра
Главное
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Сингапур снял запрет на продажу игры Mass Effect

Сингапурские власти отменили запрет на продажи ролевой игры Mass Effect, ранее объявленный в связи с присутствующей в игре эротической сценой поцелуя между землянкой и инопланетянкой.

Как сообщает Reuters, Mass Effect появится на сингапурских прилавках со специальной наклейкой, запрещающей покупать игру лицам до 18 лет. Таким образом, продукт Microsoft Game Studios стал первой игрой, которой Сингапур присвоил запрещающий рейтинг. Система рейтингов должна была вступить в силу лишь с января.

Ранее аналогичное решение было принято цензорами для фильма "Вожделение" Энга Ли. Первоначально он вышел в урезанном варианте, однако затем прокатчикам разрешили показать полную версию с ограничением по возрасту - на него пускают лишь тех, кому исполнилось 21.

Согласно сингапурским законам, игры, в которых присутствуют сексуальные сцены, чрезмерное насилие или дискриминация по расовым или религиозным признакам, подлежат запрету. Действие Mass Effect происходит в далеком будущем, по сюжету главным героям придется спасать от уничтожения все живое в галактике Млечный путь.

Ссылки по теме