В Керченском проливе камбоджийское судно врезалось в российский сухогруз

Мир

В Керченском проливе в ночь на субботу произошло столкновение судна "Ника", следовавшего под флагом Камбоджи, и российского сухогруза "Волгодон-5076", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей транспортной прокуратуры Новороссийска.

По их данным, судно под камбоджийским флагом врезалось в российский сухогруз, стоявший на якоре. Оба судна получили пробоины, но остались на плаву. Никто из членов экипажей не пострадал. Опасности для окружающей среды нет.

Причины столкновения выясняются, сообщил представитель транспортной прокуратуры, добавив, что в момент происшествия шторма в проливе не было.

11 ноября в результате сильного шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, в том числе восемь российских. Затонуло четыре судна, в частности три российских сухогруза "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель". Два российских танкера "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139" получили пробоины. Кораблекрушения привели к тому, что в воду попало около 2 тысяч тонн нефтепродуктов и более 4 тысяч тонн серы. От разлива топлива пострадали тысячи птиц, морская флора и фауна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности