Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Twitter

Власти Сингапура запретили игру Mass Effect из-за лесбийской сцены с инопланетянкой

Власти Сингапура запретили продажи новой ролевой игры от компании BioWare под названием Mass Effect. РПГ для консоли Xbox 360 не понравилась местным цензорам из-за присутствующей в одном из режимов игры эротической сцены, в которой происходит взаимодействие между двумя персонажами женского пола, землянкой и инопланетянкой, сообщает France Presse.

Решение о запрете Mass Effect было принято Советом кинематографических цензоров (Board of Film Censors). По местным законам, игры, в которых присутствуют сексуальные сцены, чрезмерное насилие или дискриминация по расовым или религиозным признакам, подлежат запрету.

Издатель игры, Microsoft Game Studios, с пониманием отнеслась к решению сингапурских властей, заявив об уважении местных законов.

Mass Effect, разработанная создателями таких известных ролевых игр, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights, поступит в продажу 19-20 ноября 2007 года. Действие игры происходит в далеком будущем, а по сюжету Mass Effect главным героям придется спасать от уничтожения все живое в галактике Млечный путь.

Стоит отметить, что вызвавшая нарекания сингапурцев эротическая сцена между землянкой и инопланетянкой может повториться в игре дважды (в зависимости от стиля общения с персонажами), в самом начале Mass Effect и перед последним уровнем. Также игрок по своему усмотрению может заставить и мужского персонажа вступить в интимные отношения с инопланетянкой или землянкой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики