Американские студенты готовы поменять право голоса на плеер

Мир

Двадцать процентов опрошенных студентов в Нью-Йорке готовы отказаться от своего конституционного права отдать голос за одного из кандидатов в президенты страны ради плеера iPod Touch. Результаты исследования, проведенного Университетом Нью-Йорка, опубликованы на сайте politico.com.

Две трети студентов согласны пожертвовать голосом ради бесплатного годового обучения. Половина студентов заявила, что готова не ходить на выборы хоть всю жизнь за компенсацию в 1 миллион долларов США.

При этом американские исследователи отметили, что большая часть тех, кто согласен променять свой голос на деньги, осознают важность выборов. Лишь десять процентов готовых променять выборы на деньги студентов заявили, что выборы не имеют никакого значения.

При этом причины игнорировать выборы назывались самые разные. Например, один студент решил променять свой голос на деньги из-за отсутствия достойных кандидатов. Другая участница опроса заявила, что выборы не имеют значения, так как в Нью-Йорке всегда побеждают демократы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности