"Имеди" попыталась обжаловать арест ее имущества

Бывший СССР

Адвокаты грузинской телекомпании "Имеди", которая была закрыта по ходатайству прокуратуры, обратились с протестом в городской суд Тбилиси, сообщает "Интерфакс". Они требуют восстановить лицензию на вещание и снять арест с имущества компании. ИА "Новости-Грузия", в дальнейшем должен быть направлен в Апелляционный суд города. При этом юристы отмечают, что 72-часовой срок, в течение которого можно было обжаловать решение предыдущей инстанции, уже истек.

По словам адвокатов, это связано с тем, что постановление суда было передано им слишком поздно. "Таким образом, мы будет требовать, чтобы срок обжалования был восстановлен, что предусмотрено законом", - заявил Иосиф Бараташвили, представляющий интересы "Имеди". Михаила Саакашвили транслировал с надписью "Он лжет!". Власти республики неоднократно обвиняли канал, учредителем которого является предприниматель Бадри Патаркацишвили, в "подрывной деятельности".

Комментируя решение о закрытии "Имеди", в суде Тбилиси, заявили, что канал был использован "для организации массовых беспорядков и свержения государственной власти". Оппозиция между тем заявила, что, прекратив вещание, власти пошли "против собственного народа и международного сообщества". За то, чтобы работа канала была возобновлена, высказался и представитель Госдепартамента США Мэтью Брайза, находящийся в Тбилиси.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности