Власти Украины прекратили откачку мазута из расколовшегося танкера

Мир

Вечером в среду представители Министерства охраны природы Украины потребовали остановить работы по откачке мазута из кормовой части расколовшегося танкера "Волгонефть-139" в Керченском проливе, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, "представители украинских надзорных органов предъявили представление о приостановлении хозяйственной деятельности, в результате чего откачка мазута приостановлена, и сейчас из кормы вытекает мазут".

По словам Митволя, когда российские специалисты приступили к работе, к танкеру подошел катер с двумя экспертами на борту, которые потребовали возвращения судна в порт Кавказ. Представление было составлено на украинском языке, и капитан российского судна не смог его прочесть, отметил чиновник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Официальных комментариев украинской стороны пока не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что к 21:00 вторника по московскому времени была завершена перекачка нефтепродуктов с другого аварийного танкера "Волгонефть-123", получившего повреждения в результате сильного шторма в Керченском проливе в ночь на воскресенье. Всего 11 ноября из-за шторма затонули пять судов - два российских сухогруза с серой, судно под грузинским флагом, перевозившее груз металла, и танкер "Волгонефть-139". Еще около 10 судов получили различные повреждения, но остались на плаву.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности