Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Корейские священники назвали бравших взятки у Samsung чиновников

Корейская "Ассоциация католических священников за правосудие" (Catholic Priests Association for Justice) назвала трех чиновников, которые брали взятки у компании Samsung, пишет The Wall Street Journal. В списке оказался генпрокурор Кореи, глава Центрального бюро расследований и глава Независимой госкомиссии по борьбе с коррупцией.

В государственной прокуратуре ответили, что проведут расследования по всем обвинениям. Ранее представители прокуратуры заявляли, что у них не хватает информации, чтобы начать расследование.

Напомним, что в начале ноября бывший юрист Samsung Ким Eн Чхоль (Kim Yong-cheol) обвинил крупнейшую группу компаний страны в оперировании секретными фондами, предназначенными для взяток прокурорам и чиновникам. Samsung отвергла все обвинения Кима.

На пресс-конференции в здании одной из церквей Сеула Ким, которого поддержали католические священники, заявил, что Samsung подкупала чиновников, чтобы избежать преследования за скандал, связанный с незаконными сделками с акциями компании.

В середине 1990-х годов вокруг Samsung разгорелся крупный скандал, когда стало известно, что конвертируемые облигации корпорации были проданы по ценам ниже рыночных детям главы корпорации Samsung Ли Кун Хи (Lee Kun-hee).

В Samsung входит 58 подразделений. В 124 офисах компании по всему миру работают около 138 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше