Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Худшая в Евросоюзе государственная пенсия оказалась у британцев

Худшая государственная пенсия в Евросоюзе выплачивается британцам. Она составляет всего 30,8 процента от среднего размера заработной платы, говорится в исследовании финансовой компании Aon Consulting, данные из которого приводит The Daily Mail. Чуть лучше дела обстоят в Ирландии, где этот показатель составляет 32,5 процента и Эстонии - там он равен 32,9 процента.

Газета пишет, что четверти британских пенсионеров приходится экономить на базовых потребностях. Кроме того, возраст выхода на пенсию у британцев выше среднего по Европе и составляет 62,6 года вместо 61. Базовая пенсия в Великобритании составляет 87,2 фунта стерлингов в неделю (около 800 долларов в месяц).

Лучшей страной для госпенсионеров стала Греция, где пенсия составляет 95,7 процента от средней зарплаты. Следом за ней идут Люксембург и Нидерланды с 88,3 и 81,9 процента соответственно.

В среднем государственная пенсия в Евросоюзе составляет около 60 процентов заработка. Из четырех крупнейших экономик Европы только у Италии соотношение пенсии и зарплаты выше среднеевропейского.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше