Вводная картника

Бердымухаммедов подарил полицейским профессиональный праздник

Бывший СССР

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов учредил в стране День работников правоохранительных органов, сообщает "Туркменистан.Ру".

В соответствующем указе он отметил, что решил подарить полицейским праздник "за их вклад в укрепление основ правового государства, заслуги в обеспечении мирной жизни народа и борьбе с преступностью". День полиции будет ежегодно праздноваться 29 мая.

Отметим, что с момента инаугурации Гурбангулы Бердымухаммедов сменил уже двух министров внутренних дел. При этом, комментируя отставки, он дал работе ведомства негативную оценку. Так, увольняя Ходжамырата Аннагурбанова в октябре 2007 года, президент заявил, что МВД с ведома своего руководителя допустило "грубейшие нарушения, в частности, фальсификацию результатов расследования".

Ранее, отправляя в отставку предыдущего министра Акмаммеда Рахманова, глава республики сообщил, что "органы внутренних дел глубоко поражены взяточничеством, круговой порукой, сращиванием с преступностью, не говоря уже о низком профессиональном уровне кадров".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности