Кремль потребовал жестче контролировать иностранные банки

Экономика

Государственным органам следует более пристально следить за иностранными банками, работающими в России на рынке потребительского кредитования, заявил глава экспертного управления Кремля Аркадий Дворкович. Его слова передает Reuters.

По мнению Дворковича, на рынке сейчас ложилась ситуация, когда к российским и иностранным банкам предъявляются разные требования. "Важно, чтобы для иностранных банков не существовали искусственно созданные более благоприятные условия, чем для российских банков", - пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура предложила Центробанку усилить контроль над одним из крупнейших игроков на рынке потребкредитования - банка "Русский стандарт". Кроме того, летом 2007 года ЦБ опубликовал требования по обязательному раскрытию эффективных ставок на кредиты населению.

Зарубежным банкам запрещено открывать филиалы в России, но разрешено организовывать дочерние предприятия и скупать существующие финансовые организации. К осени 2007 года иностранцы владели в общей сложности 21 процентом банковской системы России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности