Спасательная операция в Керченском проливе приостановлена

Мир

В понедельник вечером приостановлена спасательная операция в Керченском проливе, где второй день терпят бедствие несколько судов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС по Краснодарскому краю, причиной приостановки стало сильное волнение на море и штормовой ветер, сделавший невозможной работу вертолетов. Температура воды в настоящее время составляет семь-девять градусов. "Интерфакс" уточняет, что скорость ветра достигает 20 километров в час, высота волны - трех метров.

В воскресенье, 11 ноября, в Керченском проливе затонуло пять судов. Рано утром начали поступать сообщения об аварии танкера "Волгонефть-139". Судно разломилось на две части, в море попало более тысячи тонн мазута. Затем стало известно, что в порту "Кавказ" затонул нагруженный серой сухогруз "Вольногорск". Далее в Керченском проливе затонули сухогрузы "Нахичевань" и "Ковель", а близ Севастополя - принадлежащий Грузии "Хаш-Измаил". Российский сухогруз "Вера Волошина" был выброшен штормом на берег Крыма недалеко от Судака. Ряд судов, ходивших под флагами разных государств, сели на мель.

Часть моряков с затонувших судов удалось спасти. В понедельник утром около острова Тузла были обнаружены три тела, предположительно членов экипажа "Нахичевани". В настоящее время остается неизвестной судьба пяти моряков с этого сухогруза. Пропавшими без вести также считаются 15 матросов "Хаш-Измаила".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности