Патриарх Грузии уговорил правительство и оппозицию начать переговоры

Бывший СССР

Глава Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на встрече в своей резиденции убедил представителей правительства и оппозиции сесть за стол переговоров, передает РИА Новости.

Первые с разгона многотысячных митингов и введения чрезвычайного положения переговоры начнутся в 18 часов по московскому времени в здании парламента республики. На них будут обсуждаться поправки в Избирательный кодекс. Оппозиция требует изменить порядок комплектования избирательных комиссий и проведения мажоритарных выборов в парламент.

Власти на встрече представляли спикер парламента Нино Бурджанадзе, вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели. Оппозиция была представлена Давидом Усупашвили (Республиканская партия), Давидом Гамкрелидзе ("Новые правые"), Кахой Кукавой (Консервативная партия), Саломе Зурабишвили ("Путь Грузии") и Зурабом Ткемаладзе ("Промышленники").

С 7 ноября в Грузии объявлено чрезвычайное положение сроком на 15 дней. Приостановлена работа всех радио- и телеканалов кроме Общественного телевидения Грузии. Запрещены митинги и демонстрации. В январе 2008 года в стране состоятся досрочные президентские выборы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности