Нижегородских "несогласных" задержали за "Россию без Путина"

Россия

В Нижнем Новгороде во время "Митинга гражданского процесса", посвященного уплотнительной застройке центра города, росту цен на продукты питания и тарифов ЖКХ, были задержаны организаторы акции, активист "Другой России" Илья Шамазов и представитель Союза коммунистической молодежи (СКМ) Михаил Шарабанов. Как заявил в прямом эфире "Эха Москвы" Шамазов, они поплатились за прозвучавшие в выступлениях участников акции негативные высказывания о российском выборном законодательстве и Владимире Путине.

Собравшиеся также скандировали лозунги "Долой выборы без выборов", "Россия без Путина".

По словам Шамазова, митинг был санкционирован нижегородскими властями. В то же время в ГУВД Нижегородской области агентству "Интерфакс" заявили о том, что мероприятие было несанкционированным.

Задержанные были доставлены в Канавинское РУВД Нижнего Новгорода. Им, как сообщает Каспаров.Ru, было предъявлено обвинение в том, что тематика митинга вышла за рамки заявленной. Однако Канавинский мировой суд оправдал Михаила Шарабанова, а рассмотрение дела Ильи Шамазова было перенесено на 13 ноября.

В проходившем в центре города, на площади Ленина, "Митинге гражданского процесса" приняли участие около 150 человек, среди которых представители нижегородского обкома КПРФ и "Другой России". На площади Ленина также присутствовали около 500 сотрудников милиции и ОМОНа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности